Пожалуй, один из самых долгоиграющих букетов. Доминанта в этом варенье, конечно, слива, а пряные травы и мед — послевкусие, они сглаживают кислинку сливы.
У виски в этом варенье тоже важная роль: оно усиливает ароматику сливы, добавляя ягоде глубокий и яркий вкус. Разумеется, в процессе термической обработки в варенье не остается алкоголя, он полностью выпаривается.
Консистенция у «Медово-пряной сливы с виски» — плотная, джемообразная. Варится без добавления химического пектина. Плотность достигается за счет того, что в сливе много натурального пектина.
Состав
Слива, сахар, мед, виски и смесь специй (корица, кардамон, бадьян).
Сочетаемость
К варенью хорошо подойдут все сыры из коровьего молока.