Традиционный деревенский сыр из козьего молока. Но не переживайте за вкус и аромат, они весьма и весьма деликатные благодаря использованию при производстве молока зааненской породы коз.
Веро Капра изготавливается по традиционной итальянской технологии с добавлением ягнячьего фермента, что тоже влияет на нежность вкуса. Мякоть сыра полумягкая и упругая, но не каменная. Вкус сливочный, с легким дюшесным послевкусием. Иногда немного островатый. В послевкусии вы заметите легкие ноты козьего молока.
Гастрономические сочетания
Подается сыр с белым хлебом или крекерами. Прекрасно дополнит пасту или закуску с брезаолой.
Алкоголь к сыру
Белые сухие и мускатные вина или красное Каберне Совиньон. Также подойдет к сыру виски, особенно в сочетании с вяленым мясом.
Выдержка
Срок созревания — от 3-х месяцев.
Важно: Веро Капра продается цельной головкой. Вес — 200-250 грамм. Когда мы взвесим Ваш заказ, то обязательно сообщим окончательную стоимость.