Как правильно дегустировать сыры? Идем от более легких и сливочных к пикантным и плесневым. Например, на нашей сырной тарелке первым всегда лежит Шевр козий. Вторым — Брюност, норвежский карамельный сыр. Третьим Чеддер или Соболевский – сыры из козьего молока, маловыдержанные и с тонким букетом. Четвертым — годовалый Чеддер, яркий и выдержанный. Дальше — голубая плесень: Стилтон, сливочный с фруктовыми нотами из коровьего молока, и козий Малахит, брат-близнец французского рокфора. Вот очередь дошла и до десертного Чеддера — с добавлением коньяка или портвейна. На финиш — Белпер Кнолле, харизматичный красавчик в перце. Халлуми — для сытного завтрака после вкусной вечеринки.
Сопровождение: к этому набору сложно подобрать одну бутылку вина, слишком много в нем разных очень ярких и самобытных сыров. Но если все-таки выбирать, то скорее это будет красное полнотелое вино или рислинг.
В набор входит
Чеддер коровий 12 мес. — 150 г
Чеддер козий/Соболевский м 150 г
Стилтон — 150 г
Малахит — 100 г
Шевр в специях — 1 шт. (130 г)
Чеддер с коньяком или портвейном — 1 шт. (100 г)
Халлуми — 1 шт. (120 г)
Белпер Кнолле — 1 шт. (55 г)
Брюност — 1 шт. (130 г)
Три варианта упаковки:
резная сервировочная доска из сосны, дополнительно упаковывается в пленку и перевязывается лентой;
куб из натурального дерева с выдвигающейся сервировочной доской, дополнительно перевязывается лентой;
плотницкий ящик с сервировочной доской (ручка ящика выдвигается), дополнительно упаковывается в пленку.
Уважаемый покупатель, данная сумма может немного измениться, так как сыр — весовой продукт. Когда ваш заказ будет собран, мы обязательно сообщим вам окончательную сумму покупки.