Подарочный набор «PRO.Сыр»

5900,00
О наборе

Как правильно дегустировать сыры? Идем от более легких и сливочных к пикантным и плесневым. Например, на нашей сырной тарелке первым всегда лежит Шевр козий. Вторым — Брюност, норвежский карамельный сыр. Третьим Чеддер или Соболевский – сыры из козьего молока, маловыдержанные и с тонким букетом. Четвертым — годовалый Чеддер, яркий и выдержанный.
Дальше — голубая плесень: Стилтон, сливочный с фруктовыми нотами из коровьего молока, и козий Малахит, брат-близнец французского рокфора. Вот очередь дошла и до десертного Чеддера — с добавлением коньяка или портвейна. На финиш — Белпер Кнолле, харизматичный красавчик в перце. Халлуми — для сытного завтрака после вкусной вечеринки.

Сопровождение: к этому набору сложно подобрать одну бутылку вина, слишком много в нем разных очень ярких и самобытных сыров. Но если все-таки выбирать, то скорее это будет красное полнотелое вино или рислинг.

В набор входит

  • Чеддер коровий 12 мес. — 150 г
  • Чеддер козий/Соболевский м 150 г
  • Стилтон — 150 г
  • Малахит — 100 г
  • Шевр в специях — 1 шт. (130 г)
  • Чеддер с коньяком или портвейном — 1 шт. (100 г)
  • Халлуми — 1 шт. (120 г)
  • Белпер Кнолле — 1 шт. (55 г)
  • Брюност — 1 шт. (130 г)

Три варианта упаковки:

  • резная сервировочная доска из сосны, дополнительно упаковывается в пленку и перевязывается лентой;
  • куб из натурального дерева с выдвигающейся сервировочной доской, дополнительно перевязывается лентой;
  • плотницкий ящик с сервировочной доской (ручка ящика выдвигается), дополнительно упаковывается в пленку.